010-62511513返回旧版|登录 / 注册

CMPM+简介

  • CMPM+(中国实践管理领袖教育项目)作为中国人民大学商学院的高端特色学位项目,发源于国际管理大师亨利•明茨伯格教授创办的IMPM项目国际实践管理硕士项目),以发展管理教育、用合适的方式培养合适的人为使命,立足中国国情,贯通东西方管理思想,注重管理实践,致力于培养有思想的组织领袖。
  • CMPM+项目融合了中国本土管理的实践及文化,并结合了先进的管理经验,既有理论学习,又有经验分享。精髓在于将管理者的经验和知识建构进行有机联系,采用多元教学方法,还独特引入了模块主任角色。
  • CMPM+项目由中国人民大学商学院多位资深教授精心设计和研发,在教学理念、教学内容、教学组织、教学管理等方面不断创新突破,获得了学员和社会的积极肯定和赞许。

CMPM+发展历程

2006年,人大商学院拉开EMBA教育改革创新大幕
2007年,亨利•明茨伯格教授受邀参与了由人大商学院主办的中国第八届MBA发展论坛,缘由此起……
2008年,CMPM项目——人大商学院EMBA创新项目正式在北京启动,揭开新篇章。
2009年,CMPM项目正式开学,明茨伯格教授亲临典礼现场,为同学们带来了第一堂课。
2010年,人大商学院正式受邀加入IMPM国际联盟,这标志着我们的教学设计能力已经迈入国际一流的行 列。
2011年间,CMPM项目踏实前行,持续改进和创新。
2012年,CMPM知行会正式成立,为人大商学院EMBA高端项目校友提供终身学习交流平台。同年,CMPM项目被媒体评为“中国最具特色EMBA项目”、“2012年度最佳创新产品”,并获得北京市教学成果二等奖。
2015年,CMPM华丽变身为全新的CMPM+,CMPM+更贴近参与者的学习节奏,满足更多已经接受过EMBA、MBA教育的校友求学愿望。

突破传统管理教育模式

  • 在常规管理教育过程中,商学院的教学方式和内容至于“灌输式”,基本以教师为中心,学员也经常被看作是同质化程度很高的、被加工出来的“产品”。这种“工业化”的培训方式和管理者所面临的管理世界很不相称。
  • CMPM+项目用手艺或者园丁的方式,和学员进行深度交流,充分尊重学员的个性差异,安排模块主任参与整个学习过程。它能够有效帮助学员提升心智模式、切换思维方法、整合更多资源、提高管理能力。
  • 我们了解您的困惑

    CMPM+帮助您解答问题!

    这是全新的学习体验!

CMPM+契合真实管理世界需求

在学习过程中,学员高度参与知识建构过程,彼此之间交流经验和思想,在管理理念与实际管理经验之间来回穿梭。模块设计帮助学员进行系统的个体、群体及组织层面的反思性学习。

CMPM+超越传统授课局限

CMPM+鼓励学员积极参与课堂。听课、讨论、反思、模拟、交流等教学活动有机融合在一起。学员互动时间和老师讲授时间比例为1:1,学员的经验被视为课堂重要的知识来源之一。

CMPM+碰撞思想产生创意

学员从日常工作压力中抽身出来,放慢脚步,真诚反思和分析,提炼和总结属于自己的观点和思想,从而确立睿智练达的世界观,成为实现社会和谐及持续发展的组织领路人。