English    登陆 / 注册

师资介绍

杨杜
杨杜

杨杜

中国人民大学商学院教授,1988年考入日本神户大学经营学研究科攻读博士,获日本神户大学经营学博士,1994年获得中国人民大学经济学博士学位,同年结束8年留学生活举家回国。先在中国人民大学做博士后,1996年出站后即再次任教于中国人民大学商学院,历任企业管理教研室主任、管理理论教研室主任,中国人民大学商学院组织与人力资源系主任等。

研究方向主要为知识管理理论、企业成长理论、企业文化与企业伦理。经营战略以及组织理论曾是以前的研究领域。近几年主要讲授现代管理理论、知识管理、企业成长论、企业伦理、管理研究方法论等研究生课程,杨杜教授提倡互动式教学,注重学习和研究方法,鼓励学生的创造性思维和团队知识共享。“BEST管理学总论——沙盘模拟”课程就是这些改革创新中的重要一环。

杨杜教授的治学特色是注重理论方法的科学性与实践性,自称逻辑实证主义者,但又重视悟性创新思维,自称“唯悟主义”者。他主持和参与了多项著名的企业文化、企业战略、人力资源管理等方面的咨询项目,如《华为公司基本法》、《华侨城集团宪章》、《鲁能足球文化大纲》等。