English    登陆 / 注册

【新闻】人大商学院EMBA跻身“中国最佳emba排行榜”全国五强

2015-12-03 浏览次数:4685

 2015年12月,《经理人》杂志两年一度的“中国最佳EMBA排行榜”再次隆重揭晓,中国人民大学商学院EMBA项目首次跻身全国五强,排名提升明显,较2013年进步两名,成为国内一流商学院EMBA项目中的赢家。

这是继2007年、2009年、2011年和2013年之后,《经理人》杂志第五次发布该权威榜单。《经理人》依照国际公认惯例,并且充分考虑中国实际情况,在全国范围内开展EMBA项目调研工作,对50多个中英文EMBA项目进行详尽调查,从商学院及EMBA学员两个方面着手开展调查。其中,商学院方面,重点调查项目师资、教学管理、课程设置、校友网络、国际化、生源质量、品牌力等;EMBA学员方面,重点调查学员在知识资本、人脉资本、个人品牌资产、企业增长、个人财富增长和全球视野等方面所获得的提升,以及对项目的满意度等,最后排出前20强EMBA项目,以及课程创新、国际化、学员满意度等年度最佳子榜单。

人大商学院EMBA项目自1998年首开我国EMBA教育先河以来,始终以“造就全球经济舞台的中国栋梁”为己任,回归教育本源,以“提升自我、达善社会”勉励学生,着力于帮助学生全面、系统的提升,为学生真正成为具备国际视野、富有创新和历史使命感的商界领袖奠定扎实基础!从2002年到2015年,《经理人》杂志“中国最佳EMBA排行榜”从一定程度上见证了中国EMBA教育的发展和变迁。

过去两年,中国EMBA经历了有史以来最猛烈的冲击。在中国EMBA所处的特殊时期,今年榜单的座次更具含金量和风向标作用,将是特殊背景下各项目综合实力的一次体现。正如人大商学院院长毛基业教授所说:“经济要发展,高端管理培训需求和股票市场一样,总会出现一个拐点,挤挤非理性繁荣的泡沫是必要的,对商学院来说,现在就要回归教育的理性和本源。”因此,在瞬息万变的中国EMBA教育环境中,人大商学院EMBA及时调整定位,不断进行创新和差异化变革,成为中国乃至世界EMBA教育领域的希望之星。